Oveja

25.03.2022

La Oveja forma un género de mamíferos artiodáctilos domesticados.

Se trata de un rumiante de tamaño medio a pequeño. 

Se caracterizan por tener casi siempre el pelo rizado, y su color puede variar desde el blanco hasta el chocolate. 

Se cree que sería un descendiente directo de los muflones. 

Son populares por ser utilizados en la crianza, debido a que proporcionan principalmente lana, carne y leche. 

Su lana es la fibra animal más usada por el ser humano, 

Poseen una visión periférica excelente, pudiendo ver detrás suyo sin girar la cabeza. También destaca por su sentido del olfato. 

Son capaces de emitir diferentes tipos de sonido, siendo el más característico el balido. 

Presentan un fuerte comportamiento gregario. 

Significado: Ovis orientalis aries ("cordero de carne de oveja oriental")

Subreino: Eumetazoa

Superfilo: Deuterostomia

Filo: Chordata

Subfilo: Vertebrata

Superclase: Tetrapoda

Clase: Mammalia

Infraclase: Placentalia

Orden: Artiodactyla

Suborden: Ruminantia

Familia: Bovidae

Subfamilia: Caprinae

Especie: Ovis orientalis

Subespecie: Ovis orientalis aries

Altura: de 70 a 80 cm

Peso: entre 45 y 160 k

Longevidad: de 10 a 12 años (máx. 20 años)

Longitud: 1,30 m

Lugar: mundial (principalmente China e India)

Estado de conservación: domesticado

Alimentación: Herbívoro (hierbas, plantas de fibra corta)

© 2020 El Reino Animal por Benja y Emi. Todos los derechos reservados.
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